Ужгородский кондитер подарил невесте платье из заварных булочек (Украина)
10-килограммовое платье из заварных булочек и карамельной бижутерии подарил своей невесте ужгородский кондитер Валентин Штефаньо (Закарпатская область, Украина). Для этого 27-летнему жениху понадобилось два месяца работы и 5 тысяч пирожных. Из них мастер отобрал 1,5 тысячи, которые и стали материалом для уникального подарка.
Валентин Штефаньо известен в Ужгороде своими шедеврами из карамели. А в 2005 году на престижном кулинарном конкурсе в Париже "Европейский слеп-2005" он стал бронзовым призером, удивив гостей шестидесятисантиметровым кадиллаком из заварных булочек. Как сообщил сегодня, 29 августа, корреспонденту ИА REGNUM Валентин Штефаньо, идея сделать сладкое свадебное платье у него возникла уже давно. "Сначала был замысел создать просто сладкое платье, которое гости могли бы съесть. Однако потом решил сделать его настоящим нарядом", - рассказал Валентин. Для осуществления идеи как нельзя лучше подошли именно заварные булочки, отметил кондитер. "Я подумал, что это даст возможность технически воплотить замысел, а вдобавок будет красиво". Пирожные Валентин пришил к белой прозрачной ткани.
Еще будучи учеником 6 класса он стал интересоваться кулинарным делом. "Я хотел стать человеком, который, готовя вкусные вещи, приносит радость другим", - объяснил свое увлечение кондитер. Однако свадебное платье он не считает чем-то удивительным: "Я не могу сказать, что это платье идеально. Оно доведено до нужной точки для других, но для меня это еще не совершенство".
реклама
похожие статьи
Слизывая платье
Раз в году высокая кухня вступает в брак с высокой модой, а Гименеем в этом союзе выступает шоколад. Дизайнеры и кондитеры наперебой изощряются в красоте и экстравагантности нарядов, которые можно без