Завод шампанских вин "Абрау-Дюрсо" меняет владельца
Председатель "Деловой России" Борис Титов совладельцем знаменитого завода шампанских вин "Абрау-Дюрсо" и намерен завоевать 10% рынка шампанского в стране. Об этом сообщает газета "Ведомости". Как рассказал "Ведомостям" Борис Титов, принадлежащая ему компания SVL Group приобрела 30% акций ЗАО "Абрау-Дюрсо" у структур холдинга "Ариант", созданного челябинскими предпринимателями Александром Аристовым и Юрием Антиповым. Факт сделки подтвердил один из менеджеров "Арианта" и гендиректор "Абрау-Дюрсо" Николай Науменко. По его словам, свои акции продали компании "Файл" и "Агрокомплект". Б. Титов также заявил, что готов приобрести контрольный пакет "Абрау-Дюрсо", если администрация Краснодарского края пожелает его продать.
"Это очень интересный проект с большой историей, мы хотим возродить этот бренд", – отметил Б. Титов. Он уже начал продвигать продукцию "Абрау-Дюрсо" среди самых влиятельных россиян: во время визита президента РФ Владимира Путина в Китай Б. Титов привез с собой 18 бутылок лучшего вина и угощал им участников бизнес-саммита во время одного из кофе-брейков.
Сам предприниматель не разглашает сумму покупки, но инвесткомпания "Финам" оценивает весь завод в 20-35 млн. долларов, а 30% акций – в 6-10,5 млн. долларов. Б. Титов обещает за четыре года вложить в развитие производства "Абрау-Дюрсо" около 25 млн. долларов и увеличить выпуск до 12 млн. бутылок шампанского в год. Кроме того, известно, что новый владелец собирается бороться с дефицитом сырья, восстанавливая виноградники на юге России. Согласно бизнес-плану, проект должен окупиться через 10 лет, рассказал глава "Деловой России" газете "Ведомости".
реклама
похожие статьи
"Советское шампанское" досталось государству
В среду Федеральная служба по интеллектуальной собственности (ФСИС), правопреемница Роспатента, признала правомерность регистрации товарного знака 'Советское игристое шампанское'
ВТО запретит производство шампанского везде, кроме Шампани
Скоро шампанское будут производить только во французской Шампани, мадеру – лишь в португальском городе Мадера, а сыр пармезан – исключительно в итальянской провинции Парма.
Англичанин научился правильно открывать шампанское
Английский специалист по виноделию Стив Смит вывел оптимальную формулу по откупориванию бутылки шампанского.
Воссоздано крымское шампанское, победившее в Париже в 1900 году
По рецептуре патриарха отечественного виноделия князя Льва Голицына на принадлежавшем ему заводе "Новый Свет" в Крыму восстановлено производство знаменитого шампанского "Парадизио".