Австралийские кондитеры изобрели “здоровый шоколад”
“Здоровый шоколад” – так называется новое изделие, которое предлагают потребителям австралийские кондитеры. Он содержит отходы винного производства .
Идею нового продукта подали медики, которые говорят, что соединение шоколада и красного вина в небольших порциях очень полезно для здоровья.
В виноградной кожуре и косточках есть антиоксиданты, которые, как правило, выбрасывают в мусор. Теперь их добавляют в шоколад в виде эссенции и порошка, изготовленных из виноградных отходов.
Разработчики нового рецепта говорят, что одна плитка такого шоколада содержит столько же антиоксидантов, сколько и стакан хорошего красного вина, но при этом в ней нет вредного алкоголя.
Новый шоколад изготавливают из трех сортов винограда, из которых производят вина “Шираз”, “Мерло” и “Пино Нуар”.//ICTV
реклама
похожие статьи
На плитках шоколада будут писать "вредно для здоровья"
Теперь кондитерские продукты в Великобритании, в частности плитки шоколада, будут содержать надпись «вредно для здоровья»
В мире, возможно, нашли самую старую шоколадку, которая находится в руках у частного лица.
Она была изготовлена 104 года назад. Джейн Маршал рассказала, что шоколадку ей подарил дедушка.
Forbes составил рейтинг самых дорогих видов шоколада
Знакомя своих читателей с миром настоящего шоколада, американский деловой журнал Forbes предложил рейтинг самых дорогих и эксклюзивных видов этого лакомства.