Коньяк: путь к сердцу
Коньяк можно не только пить. Можно наслаждаться созерцанием его насыщенного топазового оттенка и обонянием его тонкого аромата. Однако вкус к коньяку, как и любой хороший вкус, следует терпеливо воспитывать.
Именно этому посвящена выставка "Путь к сердцу коньяка", открывшаяся 14 февраля в Политехническом музее. На выставке представлены инструменты, применяющиеся при производстве дорогого напитка, а также модель (в натуральную величину) особого перегонного устройства – аламбика.
Посетители выставки старше 21 года смогут поучаствовать в дегустации разных сортов отечественного коньяка. Информационные стенды призваны провести краткий зрительский ликбез в коньячном производстве и истории напитка.
реклама
похожие статьи