На карнавале в Дрездене съели гигантский пирог
В Дрездене усилиями 11 тысяч горожан и туристов сегодня съеден гигантский предрождественский штолен — сдобный пирог с изюмом, миндалем, лесным орехом и апельсиново-лимонной цедрой, обильно осыпанный белоснежной сахарной пудрой с ромом.
Вес творения пекарей и кондитеров из 60 пекарен составил более четырех тонн. Представление высококалорийного шедевра стало гвоздем программы «Праздника штолена», который с начала XVIII века традиционно проходит в древнем Дрездене в первую субботу декабря.
На выпечку пирога длиной 4,35 метра, шириной 1,7 метра и высотой 0,9 метра было использовано 1,4 тонна отборной муки, 900 килограммов изюма, 280 килограммов сахара и 83 литра ямайского рома.
Штолен доставили на центральную дрезденскую площадь Щлосплатц под бурные аплодисменты ликующих горожан на огромной подводе, запряженной тройкой тяжеловесов. Процессию сопровождали 12 конных экипажей и исторический полк потешных солдат. Затем по традиции штолен был разрезан на тысячи кусочков старинным ножом длиной 1,6 метра.
Впервые это кулинарное творение весом 2,7 тонн в 1994 году было внесено в Книгу рекордов Гиннесса, сообщает ИТАР-ТАСС. В последующие годы этот рекорд был многократно побит. Самый большой штолен был испечен в 2000 году. Его вес составил 4200 килограммов.
реклама
похожие статьи
170 поваров, 500 килограммов, 1000 долларов.
Следом, за Европейскими странами начали готовиться к Рождеству и в индийском городке Ченаи.
Большой рождественский забег с пудингами в Лондоне
3 декабря состоится традиционный рождественский забег в Лондоне по Ковент-Гарден. Костюмированные персонажи устремляются в забег, преодолевая различные препятствия, с рождественским пудингом в руках.