Попытку изготовить самую большую в мире бутсу предприняли кондитеры из Екатеринбург
ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Георгий Летов/. Самую большую в мире бутсу начнут сооружать в среду кондитеры из Екатеринбурга, сообщила сегодня ИТАР-ТАСС представитель оргкомитета акции, директор по развитию компании "V-спорт" Анна Кочнева. По ее словам, сооружать гигантский торт в виде футбольной бутсы "Zero+" будут призер Международного гастрономического фестиваля Андрей Половинкин, помогать ему будут два кондитера кулинарного цеха торгового центра "Купец". Инициировал необычный проект известный производитель спортивного снаряжения - итальянская фирма Lotto.
"Подобный рекорд в мире еще не регистрировался, мы располагаем необходимым пакетом документов для его оформления d Книге рекордов Гиннесса, - сказала Кочнева. - Бутса будет скроена и сшита из взбитых сливок, шоколадного мусса, бисквитного теста, фруктов и белого шоколадного велюра. Сколько компонентов будет затрачено - мы пока не знаем, это выяснится в процессе "возведения" рекордной обуви". Согласно правилам протокольного оформления заявки, в качестве независимых экспертов на акции будут присутствовать главный тренер мини-футбольного клуба "ВИЗ-Синара" Сергей Скорович и игроки Владислав Шаяхметов и Сергей Зуев.
Сладкую бутсу с длиной подошвы 1 метр 20 см и пока неизвестной массой мастера будут сооружать за закрытыми дверями. Рекордная бутса будет показана вечером в пятницу, сообщила Кочнева.
реклама
похожие статьи