Японцы сварили пиво с меняющимся вкусом
Пивоваренная компания Asahi Breweries в ноябре-декабре начинает в Японии продажи нового напитка Asahi Super Yeast Draft — это пиво, вкус и аромат которого изменяются со временем.
Если бутылки хранятся при комнатной температуре между 10-20 градусами Цельсия, вторую фазу брожения гарантируют специально подобранные дрожжи.
Изменения начинаются через 30 дней со дня изготовления, ещё через два-три месяца пиво заметно преображается, при этом, если верить компании, "свежесть остаётся".
Разливаться напиток будет в бутылки объёмом 334 миллилитра. Розничная цена 210-220 иен (примерно $2).
Ранее мы рассказывали вам о детском пиве, о пиве с никотином, пиве с кофеином, пиве против старения и пивном мороженом.
Читайте также о колонке, ускоряющей пиво, роботе-бармене, который продаёт пиво, и роботе-попрошайке, который пиво покупает и пьёт.
реклама
похожие статьи
Китай встал на защиту своего пива
В пятницу правительство КНР встало на защиту своей пивоваренной промышленности, которую обвинили в повышенных добавках формальдегида, провоцирующего некоторых формы раковых заболеваний
Пивовары по старинному рецепту создали пиво, которое варили в Китае 9 тыс. лет назад
Американские пивовары из штата Delaware утверждают, что им удалось воссоздать пиво, которое варили 9 тысячелетий назад в Китае.
Кружка пива свалит с ног
Немецкий пивовар утверждает, что сварил самое крепкое в мире пиво. Этот напиток, по вкусу напоминающий странную смесь пива и хереса, содержит 25,4 процента алкоголя