От повышенного давления спасет картофель
У любимого и потребляемого всеми картофеля обнаружились новые достоинства. Благодаря британским ученым выяснилось, что картофель содержит кокоамины – вещество, способствующее снижению кровяного давления.
Однако, любителям чипсов радоваться рано – именно в такой форме обработке картошки, кокоамины сохраняются меньше всего. Чтобы извлечь максимальную пользу картофель нужно отваривать или готовить на пару.
Новое качество картошки было обнаружено случайно, во время проверки картофелины, полученной с помощью генной инженерии. До сих пор было известно, что кокоамины находятся в различных китайских лечебных растениях, но никто не знал, что и картофель содержит их.
Кстати, кокоамины используются также для лечения широко распространенной в Африке, так называемой, "сонной болезни", которую вызывает укус мухи це-це.
реклама
похожие статьи
В Белоруссии придумали картофельный напиток
Картофель можно не только есть, но и пить. В этом твердо уверены теперь специалисты Белорусского научно-исследовательского и проектно-конструкторского института пищевых продуктов.
Новгородский крестьянин поставил памятник картошке
Новгородский пенсионер Николай Зарядов поставил памятник картошке.
Японцы будут чистить картофель лазерным лучом
Японские ученые и инженеры разработали технологию, которая позволит в десятки раз снизить количество городского мусора. Овощные и фруктовые очистки могут полностью исчезнуть, если на кухнях вместо нож