Общепит ЮАР предлагает новое меню
Общепит курортной мекки ЮАР - Дурбана перешел на обслуживание клиентов блюдами, содержащими ... гвозди, окурки, обрезки ногтей и тараканов. Во всяком случае, так утверждают в последнее время многие южноафриканские СМИ. По их словам, туристы все чаще обнаруживают такие малоаппетитные ингредиенты в изделиях невероятно расплодившихся последнее время в Дурбане, или, как его теперь по-новому именуют, Этеквини, заведениях быстрого питания. После шквала жалоб посетителей на обслуживание департамент здравоохранения мэрии Этеквини в прошедшем году провел сплошную проверку ресторанов и закусочных города, считающегося жемчужиной южноафриканского побережья Индийского океана. Более чем в 20 тыс. из них не выполнялись минимальные санитарные требования.
Многие общественные организации, включая те, которые призваны защищать права потребителей или представляют интересы туристического бизнеса, забили тревогу, требуя самых жестких мер против виновных
Первые итоги начавшегося расследования показывают, что в многомиллионном городе остро не хватает ресторанов и многие из них создаются на скорую руку - хозяева не вкладывают достаточно средств в соблюдение норм санитарии и гигиены, не обучают персонал безопасному для потребителя обращению с пищевыми продуктами.
реклама
похожие статьи
В новогоднее меню следует включить гречневую крупу, геркулес и семечки.
Шеф-повары курских ресторанов советуют включить в новогоднее меню гречневую крупу, геркулес и даже семечки.
Хотите закусить? Съешьте свое меню
Шеф-повар ресторана Moto Хомару Канту предлагает посетителям заведения съедобное меню. Бумага для этого меню делается из сои или картофеля, чернила – из жидкой низкокалорийной закуски.
В меню американских ресторанов включат сведения о калорийности блюд
Во многих штатах США рестораны уже планируют снабдить меню списком калорийности блюд. Кроме килокалорий, этот список будет включать и содержание насыщенных жирных кислот, соли и холестерина в пище.