Андрей Половинкин: карамельная страна!
Кондитер из Екатеринбурга стал серебряным и бронзовым призером Международного гастрономического фестиваля: Андрей Половинкин – единственный екатеринбуржец, кто вошёл в сборную России. Помогли ему в этом карамельные Романовы.
Бронзовая и серебряная медали – 23-летний шеф-кондитер Андрей Половинкин показывает награды, которые привёз из Турции, с Международного гастрономического фестиваля. Работы, которые покорили членов жюри – группа "Queen" из белого шоколада и мини-пирожные. Андрей Половинкин – единственный из екатеринбургских кондитеров был приглашён в сборную России. В этом помогла победа на чемпионате в Москве, где Андрей получил золотую медаль за карамельную семью Романовых, сегодня это гордость мастера. Продавать или есть её он не собирается, хранит в витрине, держит скульптуру осторожно – она хрупкая и весит 2,5 килограмма.
"Пока она сама стоит, и никаких разрушений внешних нет. Она стоит в витрине. Сколько простоит – столько ей и суждено! И никаких вопросов о том, что она должна пробоваться, не возникало!" – говорит Андрей Половинкин.
Романовых Андрей сделал за неделю, но готовился целых четыре месяца: изучал в музее восковую фигуру Николая, листал книги, смотрел кинофильмы. Кондитер признаётся, что поначалу некоторые знакомые от такого замысла отговаривали – члены царской семьи причислены к лику святых. Но пока у православной церкви к кондитеру претензий, как ни странно, нет.
Работу с карамелью Андрей Половинкин называет высшей ступенькой в карьере любого кондитера. Но пока для Екатеринбурга это направление новое и не пользуется большим спросом. Чаще карамельные детали становится украшением для тортов и пирожных.
реклама
похожие статьи
Китайские кондитеры пустили автомобиль на сладкое
Тридцать пять килограммов шоколада и всего пять часов понадобилось китайским кондитерам, чтобы изготовить съедобную модель автомобиля в натуральную величину.
Тюменские кондитеры готовят сладкие эксклюзивы для милых дам
У тюменских кондитеров вновь наступает горячая пора — за неделю до Международного женского дня цеха перешли на полную мощность, сотрудник переведены на круглосуточный режим работы.
Какая сладость самая вкусная?
В Леоне завершился девятый по счету чемпионат мастеров-кондитеров, который собрал участников из всех уголков мира.