Мексиканские кондитеры "изобрели" печенье из червяков
Печенье из земляных червяков - новый мексиканский деликатес. Рецепт изобрели кондитеры Мехико.
Процесс приготовления печенья довольно трудоемкий. Сначала в течение 15 дней червяков откармливают овощами и фруктами, чтобы они набрали вес и приобрели особый пикантный вкус. Потом их сушат и перемалывают в муку. Затем добавляют немного орехов, шоколада – и печенье готово.
Мексиканские кулинары утверждают, что червяки - это пища диетическая, богатая разнообразными витаминами и белками.
По материалам: НТВ.ру.
реклама
похожие статьи
Почтальонам не понравилось собачье печенье
В Канаде сеть магазинов Pet Valu решила прекратить продажу печенья для собак, сделанного в форме... почтальонов. Почтальоны, знаете ли, возмущены