Во Франции проходит Неделя Дегустации
Рыба не плавает в масле, чипсы не растут на деревьях, а гамбургеры никогда не смогут заменить хорошего бифштекса. Настоящая кухня в противоположность фаст-фуду - так можно сформулировать главную тему "Недели дегустации", которая проходит с 11 по 17 октября во всех важнейших городах и во всех гастрономических регионах Франции.
В этом году Неделя пройдет уже в 14-й раз. Повара, фермеры и владельцы ресторанов всей страны объединяются, чтобы представить публике лучшие образцы французской кухни.
Проходит множество выставок с дегустациями, работают продуктовые рынки, а главное - во всех ресторанах в эти дни с особым тщанием отбирают блюда для меню. Ведь Франция представляет на суд широкой публики то, что веками составляло предмет ее национальной гордости - свою непревзойденную кухню.
реклама
похожие статьи
Французы остались без молока
Общенациональную акцию протеста проводят в четверг французские производители молока. По данным Национальной федерации сельскохозяйственных профсоюзов, в наибольшей степени забастовка затронула Норманд
Франция борется за качество своих кафе
Владельцы 60 тыс. кафе и закусочных во Франции считают, что теряют клиентов из-за плохого качества еды и обслуживания. Они обещают французам исправиться.