Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Жареная шурпа из баранины и говядины


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина - 300г
    • баранина - 250г
    • масло растительное - 4 ст.л.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • морковь - 2 шт.
    • картофель - 3 шт.
    • перец (крупный, сладкий) - 1 шт.
    • горох нут - 250г
    • помидор - 1-2 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • зира - 1 ч.л.
    • перец стручковый - по вкусу
    • перец душистый - по вкусу
    • зелень (для подачи)
    • курдюк - 70г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Жареная шурпа из баранины и говядины необходимо...

    Для приготовления жареной шурпы по-узбекски промыть нут, залить холодной водой и оставить замачиваться на ночь.

    Мякоть баранины и говядины нарезать кубиками. Если мясо с косточками, то порубить вместе с косточками на небольшие порционные куски.

    Картофель и морковь очистить, нарезать крупно. Остальные овощи вымыть и крупно порезать.

    Толстостенную посуду (казан) разогреть на огне, добавить нарезанный кусочками курдюк и вытопить его. Убрать шкварки, добавить при необходимости растительное масло и обжарить мясо до румяной корочки. Посолить.

    Добавить в казан лук, чеснок, специи и нарезанный колечками стручковый перец. Обжаривать все вместе до зарумянивания лука. Добавить помидор, морковь и сладкий перец. Обжарить и залить водой. Довести до кипения, добавить замоченный и промытый горох нут, и как только бульон повторно закипит, снизить огонь и варить шурпу до мягкости нута.

    Добавить картофель, посолить по вкусу и варить до готовности картофеля.

    Жареную шурпу из баранины и говядины раскладывают по глубоким мискам и подают к столу горячей.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование