Жареная шурпа из баранины и говядины
Для рецепта вам потребуется:
- говядина - 300г
- баранина - 250г
- масло растительное - 4 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- картофель - 3 шт.
- перец (крупный, сладкий) - 1 шт.
- горох нут - 250г
- помидор - 1-2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- зира - 1 ч.л.
- перец стручковый - по вкусу
- перец душистый - по вкусу
- зелень (для подачи)
- курдюк - 70г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареная шурпа из баранины и говядины необходимо...
Для приготовления жареной шурпы по-узбекски промыть нут, залить холодной водой и оставить замачиваться на ночь.
Мякоть баранины и говядины нарезать кубиками. Если мясо с косточками, то порубить вместе с косточками на небольшие порционные куски.
Картофель и морковь очистить, нарезать крупно. Остальные овощи вымыть и крупно порезать.
Толстостенную посуду (казан) разогреть на огне, добавить нарезанный кусочками курдюк и вытопить его. Убрать шкварки, добавить при необходимости растительное масло и обжарить мясо до румяной корочки. Посолить.
Добавить в казан лук, чеснок, специи и нарезанный колечками стручковый перец. Обжаривать все вместе до зарумянивания лука. Добавить помидор, морковь и сладкий перец. Обжарить и залить водой. Довести до кипения, добавить замоченный и промытый горох нут, и как только бульон повторно закипит, снизить огонь и варить шурпу до мягкости нута.
Добавить картофель, посолить по вкусу и варить до готовности картофеля.
Жареную шурпу из баранины и говядины раскладывают по глубоким мискам и подают к столу горячей.
фото-рецепты по шагам
реклама