Зыретэн табань (табани с зыретом)
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 7 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- молоко - 1 ст.л.
- дрожжи - 20г
- молоко - 3 ст.л.
- мука - 1/2 стакан
- яйцо - 5 шт.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- соль.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Зыретэн табань (табани с зыретом) необходимо...
Тесто ставиться с вечера. Замесить жидкое тесто и поставить для подъема. Во время брожения обминать.
Утром выпекать 7-8 минут при температуре 180-200С , наливая тесто в сковородку толщиной 3-4 мм, поджаривая с двух сторон. Табани подаются с зыретом.
Делаем зырет. Яйцо взбить, добавить муку, молоко, все тщательно размешать венчиком, поставить на умеренный огонь и при непрерывном перемешивании довести до кипения, заправить солью, сливочным маслом.
Подавать в холодном виде.
фото-рецепты по шагам
реклама