Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пахлава по-турецки


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: духовка, холодильник, сковорода
  • Техники: жарка, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 500г
    • яйцо - 1 шт.
    • масло сливочное - 200г
    • молоко - 1 стакан
    • соль - 1 щепотка
    • орехи грецкие - 300г
    • сахарная пудра - 300г
    • крахмал - 1/2 стакана
    • мед - 200г
    • вода - 65 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пахлава по-турецки необходимо...

    Перетереть муку с 50г масла, добавить соль, яйца и молоко. Замесить мягкое тесто и отбить его об стол. Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут. Оставшееся масло растопить.

    Грецкие орехи слегка обжарить на сухой разогретой сковороде и порубить ножом. Приготовить начинку, смешав измельченные орехи с сахарной пудрой.

    Отделить от теста три кусочка размером с грецкий орех, остальное тесто оставить под пленкой. Раскатать каждый кусочек теста в лепешку. Обильно посыпав крахмалом, сложить 3 лепешки стопкой и очень тонко раскатать. Периодически разделять листы теста и снова посыпать крахмалом, чтобы они не слипались.

    Раскатанные лепешки разделить, смазать каждую растопленным сливочным маслом. Равномерно распределить по тесту немного начинки, оставляя края свободными. Свернуть лепешку с начинкой рулетом, края заделать внутрь. Повторить процедуру с оставшимся тестом и начинкой.

    Приготовленные рулеты выложить на противень на расстоянии друг от друга, затем отправить в разогретую духовку. Выпекать пирожные 15 минут при 200С, затем вынуть и смазать растопленным маслом. Вернуть пахлаву в духовку и готовить при 180С еще около 20 минут.

    Пока пахлава готовится, смешать воду с медом. Довести сироп до кипения и, помешивая, варить 5 минут на небольшом огне. Готовую горячую пахлаву полить сиропом и оставить пропитываться на 2-3 часа, переворачивая каждые полчаса на другую сторону.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование