Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Конская домашняя колбаса казылык


Конская домашняя колбаса казылык
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник
  • Техники: фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • конина (жирная, без костей) - 1.2кг
    • сало (конское или говяжье) - 500г
    • кишки (конские или говяжьи) - 1кг
    • чеснок - 3-4 зубчика
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Конская домашняя колбаса казылык необходимо...

    Мясо и сало нарезать мелкими кубиками, добавить измельченный чеснок, посолить, поперчить, перемешать и убрать на сутки в холодильник.

    Подготовленные кишки нафаршировать охлажденным мясом. Концы кишок перевязать кулинарными нитками. Проколоть кишки иглой в нескольких местах для вытекания излишков жира, если жира в колбасе оказалось слишком много. Иначе колбаса может лопнуть.

    Подготовленную колбасу подвесить на открытом пространстве, в солнечную ветреную погоду на 1-2 дня. Затем убрать колбасу для созревания, подвесив в темном прохладном месте на 4.5-5 месяцев. Готовую домашнюю колбасу из конины можно подают в сыром и отварном виде. Если казылык отваривают, то делать это надо на небольшом огне не менее 1.5 часов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование