Гусь, фаршированный картофелем
Для рецепта вам потребуется:
- гусь - 3 кг
- картофель - 1 кг
- пресное тесто - 700-800г
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гусь, фаршированный картофелем необходимо...
Обработанную, хорошо промытую тушку залить горячей водой и варить до полуготовности, затем вынуть из бульона, остудить и натереть снаружи и изнутри солью и перцем. Тушку гуся заполнить разрезанным на половинки и посоленным сырым картофелем.
Приготовить пресное тесто, раскатать слоем в полсантиметра и завернуть в него гуся. Тушку поместить в специальную посуду-гусятницу, выложенную изнутри влажной бумагой. Накрыть крышкой и поставить на ночь в протопленную печь на 3-4 часа в слабо обогреваемый духовой шкаф.
реклама