Тайское хрустящее печенье из риса с тростниковым сахаром (Nang Let, Khao Taen)
Для рецепта вам потребуется:
- рис тайский (липкий) - 1.5 стакана
- сок арбуза - 1/2 стакана
- соль - 1/2 ч.л.
- масло для фритюра
- вода - 1/4 стакана
- сахар нерафинированный тростниковый (panela) - 170г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тайское хрустящее печенье из риса с тростниковым сахаром (Nang Let, Khao Taen) необходимо...
Из перечисленных в рецепте продуктов получается 12 печений.
Замочите и приготовьте на пару липкий тайский рис. Добавьте соль, арбузный сок, перемешайте и оставьте при комнатной температуре остывать.
На листе пекарской бумаге сформовать 12 лепешек из риса. Поставить лепешки сушиться в духовке или на солнце, пока из них полностью не испарится влага.
Разогрейте масло во фритюрнице до 160С и опускайте рисовые лепешки одну за другой. Переверните на другую сторону и готовьте, пока рис не раздуется, не станет золотистым и хрустящим. На это уйдет не больше минуты. Отрегулируйте температуру масла, чтобы печенье успело прожариться внутри и снаружи.
Переложите печенье из фритюра на застеленную бумажными полотенцами решетку.
Пока остывает печенье, приготовить глазурь из тростникового сахара. Сахар поместить в небольшую кастрюлю вместе с водой. Как только сахар растает, полить получившейся глазурью рисовые печенья.
реклама