Тайский салат с говядиной и виноградом
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (одним куском, 2.5 см толщиной) - 450г
- винограда (без косточек, красный или чёрный, порезанный пополам) - 175г
- чили (разрезанных пополам, очищенных от семян) - 2-3 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- имбирь (корень, очищенный) - 2.5 см
- кориандр - 6 веточек
- кориандр (свежезарезанный) - 3 ст.л.
- мята - 1 веточку
- мята (свежезарезанный) - 3 ст.л.
- тайский рыбный соус - 3 ст.л.
- цедра - 1 лайма
- лайм (сока) - 3 ст.л.
- коричневый сахар (мягкий) - 2 ч.л.
- лимонная трава (тщательно порезанная ) - 3-4 ростка
- рокет салат (без стеблей) - 100г
- кунжутные семена (поджаренные) - 1 ч.л.
- шнитт-лук (порезанный) - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тайский салат с говядиной и виноградом необходимо...
Во первых вам нужно заранее приготовить говядину, если вы хотите средней прожаренности, то готовьте 2-3 минуты на каждой стороне. Будьте осторожны не пережарьте его: он должен быть розоватым, а сок лайма в соусе будет его "доготавливать". После того как говядина готова, оставьте её на 10 минут перед тем как нарезать полосками.
Тем временем, приготовьте соус, смешайте чили, чеснок, имбирь, кориандр и мяту в процессоре, добавьте рыбный соус, сок лайма, и сахар и смешайте опять. Полейте говядину соусом, посыпьте лимонной травой, цедрой и оставшимися травами. Добавьте рокет салат и виноград. Перемешайте и сверху посыпьте кунжутом и шнитт-луком.
реклама