Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тайский салат с говядиной и виноградом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: комбайн
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина (одним куском, 2.5 см толщиной) - 450г
    • винограда (без косточек, красный или чёрный, порезанный пополам) - 175г
    • чили (разрезанных пополам, очищенных от семян) - 2-3 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • имбирь (корень, очищенный) - 2.5 см
    • кориандр - 6 веточек
    • кориандр (свежезарезанный) - 3 ст.л.
    • мята - 1 веточку
    • мята (свежезарезанный) - 3 ст.л.
    • тайский рыбный соус - 3 ст.л.
    • цедра - 1 лайма
    • лайм (сока) - 3 ст.л.
    • коричневый сахар (мягкий) - 2 ч.л.
    • лимонная трава (тщательно порезанная ) - 3-4 ростка
    • рокет салат (без стеблей) - 100г
    для украшения::
    • кунжутные семена (поджаренные) - 1 ч.л.
    • шнитт-лук (порезанный) - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тайский салат с говядиной и виноградом необходимо...

    Во первых вам нужно заранее приготовить говядину, если вы хотите средней прожаренности, то готовьте 2-3 минуты на каждой стороне. Будьте осторожны не пережарьте его: он должен быть розоватым, а сок лайма в соусе будет его "доготавливать". После того как говядина готова, оставьте её на 10 минут перед тем как нарезать полосками.

    Тем временем, приготовьте соус, смешайте чили, чеснок, имбирь, кориандр и мяту в процессоре, добавьте рыбный соус, сок лайма, и сахар и смешайте опять. Полейте говядину соусом, посыпьте лимонной травой, цедрой и оставшимися травами. Добавьте рокет салат и виноград. Перемешайте и сверху посыпьте кунжутом и шнитт-луком.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование