Тайские спринг роллы с курицей и крабами
Для рецепта вам потребуется:
- рисовая бумага для спринг роллов (готовая) - 40 листов
- куриный фарш - 200г
- крабовое мясо или креветки (сырые, очищенные) - 100г
- бобовая вермишель - 100г
- пекинская капуста - 2 листа
- морковь (маленькая) - 1 шт.
- древесные китайские грибы (сушеные) - 6 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- яйцо - 1 шт.
- соевый соус (светлый) - 1 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- растительное масло
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тайские спринг роллы с курицей и крабами необходимо...
Приготовить соус для спринг роллов. Для этого разрезать пополам перец чили, удалить семена и перегородки. Чили порубить очень мелко. В небольшой миске размешать крахмал в 2 ст. л. холодной воды.
Чили положить в маленькую кастрюльку, влить уксус и 1/4 стакана холодной воды, добавить сахар и пасту чили. Смесь довести до кипения и влить разведенный в воде крахмал. Уменьшить огонь и проварить соус, помешивая, около 20 секунд. Кастрюлю с соусом снять с огня.
Прессованные сушеные грибы залить теплой водой на 20 минут. Когда грибы набухнут, порезать их тонкими полосками.
Замочить бобовую вермишель в теплой воде на 15 минут, затем откинуть на дуршлаг и порезать ножницами на кусочки длиной примерно 4 см.
Капусту очень тонко порубить, морковь натереть на крупной терке. Чеснок мелко порубить.
Смешать крабовое мясо (или мелко нарезанные креветки) с куриным фаршем, добавить нашинкованную капусту, морковь, грибы, слегка взбитое яйцо и соевый соус, хорошо перемешать. Добавить вермишель и еще раз перемешайте.
В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, положить чеснок, обжаривать на среднем огне 20 секунд и добавить фарш. Перемешать и готовить фарш, пока он не станет сухим. Снять с огня и остудить.
Смешать в небольшой кастрюле муку с 1/4 стакана холодной воды, поставить на небольшой огонь и, все время перемешивая, варить до загустения. Снять с огня и немного остудить.
Листы теста для спринг-роллов накрыть мокрым полотенцем. Положить перед собой по 1 листу, на ближний к себе край распределить по 2 ст. л. фарша в виде продолговатой колбаски, накрыть боковыми сторонами блина и свернуть в плотный ролл. Смазать внешний край блина жидким пшеничным тестом, чтобы прочно запечатать ролл.
Порциями жарить спринг роллы во фритюре при 160С до золотисто- коричневого цвета. Готовые спринг роллы переложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Горячие спринг роллы подавать с соусом.
реклама