Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Палави "Рохат" (плов "Наслаждение")


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мясо - 680г
    • рис - 320г
    • масло растительное - 160г
    • лук репчатый - 160г
    • перец сладкий - 80г
    • помидоры - 300г
    • горох нут - 80г
    • ревень - 80г или алыча - 40г, или барбарис - 12г
    • зелень - 40г
    • соль, специи - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Палави "Рохат" (плов "Наслаждение") необходимо...

    В разогретом жире обжаривают зачищенные кости до коричневого цвета и их убирают, кладут перебранный и промытый рис, заливают водой, чтобы покрывала рис, заправляют солью, специями и варят. Когда жидкость будет поглощена, плотно закрывают крышкой и доводят до готовности на слабом огне в течение 20-25 минут.

    Для соуса, нарезанное на кусочки мясо массой 10-15 г обжаривают в жире вместе с нашинкованным репчатым луком и сладким перцем, добавляют нарезанные свежие помидоры, обжаривают 5 минут, заливают водой, кладут предварительно замоченный горох нут и варят 40-45 минут, добавляют нарезанный кубиками ревень или алычу, или барбарис и доводят на слабом огне до готовности, за 10 минут до готовности заправляют солью, специями.

    При подаче рис укладывают горкой, сверху заливают соусом, посыпают зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование