Шима
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 150г
- вода - 120г
- говядина - 80г
- лук репчатый - 80г
- чеснок - 10г
- масло хлопковое - 20г
- уксус (3%) - 10г
- томат-пюре - 20г
- яйцо -1/2 шт.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шима необходимо...
Пресное тесто средней вязкости после расстойки делят на батоны (по 1,5-2 кг), смазывают растительным иаслом и оставляют для расстойки на 5-10 мин, затем каждый батон быстрыми движениями вытягивают и закручивают, повторяя эту операцию до получения тонких нитей.
Нарезают лапшу, отваривают ее в подсоленной воде и промывают. Мясо мелко нарезают, обжаривают с репчатым луком, добавляют томат-пюре и жарят еще 10-15 мин. Затем в посуду с мясом вливают воду, уксус и варят до готовности.
При подаче лапшу разогревают, поливают мясом с соусом и посыпают мелко нарезанными яйцами и рубленым чесноком.
фото-рецепты по шагам
реклама