Тухум-барак
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 100г
- масло топленое - 50г
- яйцо - 3 шт.
- лук репчатый - 15г
- молоко - 25 мл
- сметана - 20 мл
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тухум-барак необходимо...
Пресное тесто, замешенное на молоке, тонко раскатывают, нарезают на полоски шириной 8 см и длиной 20 см, полоски складывают вдвое по длине, защипывают продольные края, образовавшиеся мешочки наполняют фаршем и защипывают с открытой стороны. Изделия отваривают в кипящей подсоленной воде.
Фарш готовят так: нарезанный соломкой репчатый лук обжаривают в сильно нагретом топленом масле, затем охлаждают и соединяют с мелко нарубленными сваренными вкрутую яйцами. Отдельно к блюду подают сметану.
фото-рецепты по шагам
реклама