Палови 'Хаваскор' (плов)
Для рецепта вам потребуется:
- баранина - 160г
- сало топленое - 60г
- морковь - 130г
- лук репчатый - 50г
- горох - 10г
- кишмиш - 10г
- барбарис - 5г
- рис - 120г
- зелень - 15г
- специи, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Палови 'Хаваскор' (плов) необходимо...
В разогретом жире обжаривают лук, нарезанный соломкой, и мясо до образования румяной корочки, добавляют нарезанную соломкой морковь, жарят еще 7-8 мин, вливают столько воды, чтобы она покрыла продукты, вводят предварительно замоченный горох и тушат еще 20 мин, затем кладут кишмиш, тмин, барбарис, соль, перец, промытый рис, доливают воду и варят до готовности. При подаче плов укладывают горкой, посыпав кусочками мяса и зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама