Китайское фондю с имбирем
Для рецепта вам потребуется:
- говядина - 500г
- мясные косточки - 1 кг
- вода - 2 л
- морковь - 1 шт.
- лук порей - 1 шт.
- имбирь (корневище) - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- черный перец (горошины) - 6 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- соевый соус - 2 ст.л.
- херес - 4 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- говядина (вырезка) - 500г
- свинина (вырезка) - 500г
- телятина (вырезка) - 500г
- сладкий перец - 3 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Китайское фондю с имбирем необходимо...
Приготовить бульон для китайского фондю: мясо залить водой, дать закипеть, снять пену. Добавить порезанную на крупные кусочки морковь, лук порей, четвертинки луковиц репчатого лука, порезанный на кусочки имбирь, остальные специи. Варить 3 часа при слабом кипении.
Чтобы мясная вырезка легче резалась, надо ее слегка подморозить. Нарезать мясо пластинками, сладкий перец промыть, удалить семена и плодоножки и порезать на кусочки.
Бульон (около 1.5л) разогреть, поставить на стол на спиртовку. Кусочки мяса нанизывать на вилку, варить в бульоне и есть с соусами (чили или кисло-сладкий). В конце вечера бульон разливается по чашкам и выпивается.
фото-рецепты по шагам
реклама