Картофельные тапас
Для рецепта вам потребуется:
- ветчина - 100г
- картофель - 400г
- мука - 150г
- молоко - 125 мл
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 10г
- панировочные сухари - 50г
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофельные тапас необходимо...
Картофель почистить и сварить. Отцедить и дать постоять 2 минуты. Посолить, поперчить и смазать маслом емкость и размять.
Добавить 1/4 молока и разминать около минуты. Добавить 1/4 молока и опять размять. У Вас должна получиться густая кремообразная масса. При необходимости добавить еще молока.
Отделить желток одного яйца и смешать его с картофельным пюре. Добавить ¼ муки и перемешать. Добавлять муки, пока смесь не станет крутой.
Добавить шинку и перемешать вилкой. Каждый крокет должен содержать приблизительно 1 ст.л. смеси. Взять порцию смеси и придать ей форму сосиски. Повторить со всем тестом.
Поставить крокеты на полчаса в холодильник. В сковородку влить растительное масло и поставить на средний огонь. Взбить яйцо венчиком. Переложить панировочные сухари в плоскую большую тарелку.
Достать крокеты из холодильника. Смазать их яйцом, обвалять в сухарях. Жарить крокеты в масле, пока они хорошо не подрумянятся, это займет от 30 секунд до 2 минут. Готовые крокеты достать из масла и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.
фото-рецепты по шагам
реклама