Торт «Три молока» (Torta De Tres Leches)
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 4 шт.
- мука - 3/4 стакана
- сахар - 3/4 стакана
- ванильный сахар - 1 пакетик (10г)
- молоко сгущенное - 1 баночка
- сливки (жирность 30%) - 250 мл
- молоко - 100 мл
- кокосовая стружка
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Торт «Три молока» (Torta De Tres Leches) необходимо...
Приготовить тесто для бисквита. Взбить миксером яйца с обычным и ванильным сахаром до получения пышной густой массы. Примешать к яичной массе просеянную муку. Перелить тесто в форму, дно которой предварительно застелить бумагой для выпечки. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180С духовке примерно 30-35 минут. Проверить бисквит деревянной зубочисткой. Готовый бисквит вынуть из формы, переложить на решетку и дать остыть.
Пока остывает бисквит, приготовить заливку. Для этого смешать в посуде подходящего объема три вида молока - обычное, сгущенное и сливки.
Чтобы пропитать бисквит, переложите его в посуду большего диаметра, часто наколоть вилкой или зубочисткой и постепенно, ложку за ложкой поливать бисквит, давая время впитаться сладкой молочной смеси. Корж должен быть практически погружен наполовину в эту смесь.
Оставить торт настаиваться минимум на ночь в холодильнике. Перед подачей украсить кокосовой стружкой или любой другой посыпкой на ваш вкус. Торт Трес лечес «Три молока» (Tres Leches) готов к подаче.
реклама