Пасхальный испанский пирог Хорназо
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 750г
- дрожжи сухие - 10г
- соль - 1 ч.л.
- масло сливочное (или смалец) - 125 мл
- вода - 440
- яйцо - 1 шт.
- свиная корейка (или бекон) - 200г
- чоризо (или кровяная колбаса морцилла) - 350г
- яйцо - 4 шт.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- вода - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пасхальный испанский пирог Хорназо необходимо...
Смешать в глубокой миске просеянную муку, дрожжи и соль. Добавьте теплую воду, смешанную с растопленным сливочным маслом, слегка взбитое яйцо и вымесить мягкое тесто. Переложить на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и продолжать вымешивать в течение 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
Слегка смажьте маслом большую миску, уложить в неё тесто, повернуть, чтобы смазать тесто маслом и затянуть пищевой пленкой. Сделать в пленке маленькое отверстие и поставить в теплое место на 1 час или до тех пор, пока оно не увеличится вдвое.
Пока подходит тесто, заняться приготовлением начинки. Влить в разогретую сковороду масло, выложить нарезанную полосками свиную корейку и кружочки пряной колбасы чоризо. Поджарить, постоянно помешивая.
Сварить вкрутую 2 яйца, остудить, очистить, разрезать вдоль пополам.
Подошедшее тесто разделить тесто разделить на две части. Раскатать большую часть теста в тонкий пласт, уложить в круглую форму, смазанную маслом, чтобы края немного свисали.
Разложить поджаренную мясную начинку, а на нее сверху - яйца. Накрыть вторым раскатанным пластом, края красиво сцепить.
По желанию можно уложить в центр пирога отваренное вкрутую яйцо, накрыв его сверху крестом из полосок оставшегося теста.
Наколоть поверхность пирога вилкой в нескольких местах, смазать взбитым желтком с 2 ст.л. воды. Выпекать при температуре 180С примерно 45 минут. Пасхальный пирог хорназо с мясной начинкой и яйцом готов. Приятного аппетита!
реклама