Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тушеный говяжий рубец с чоризо и свиными ножками по-мадридски (Callos Madrilenos)


Тушеный говяжий рубец с чоризо и свиными ножками по-мадридски (Callos Madrilenos)
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рубец говяжий - 1кг
    • уксус винный (белый) - 60 мл
    • лук репчатый - 2 шт. (средние)
    • чеснок - 1 головка
    • ножка свиная (или телячья) - 1 шт. (средняя)
    • вода - 1-1.5 л
    • лавровый лист - 2 шт.
    • перец черный - 10 шт.
    • колбаса чоризо - 200г
    • хамон серрано - 150г
    • масло оливковое - 3 ст.л.
    • паприка сладкая (молотая, копченая) - 1 ст.л.
    • колбаса кровяная (morcilla) - 250г
    • нут (консервированный) - 1 банка (450 мл).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тушеный говяжий рубец с чоризо и свиными ножками по-мадридски (Callos Madrilenos) необходимо...

    Очищенный говяжий рубец промыть под холодной проточной водой. Дополнительно положить его в миску с холодной водой, смешанной с уксусом, на 20 минут, а затем снова тщательно промыть.

    Разрезать рубец на кусочки размером примерно 8х8 см. Очистить и крупно порубить одну луковицу. Головку чеснока разобрать на зубчики и очистить.

    В большую кастрюлю с толстым дном положить требуху, разрубленную пополам телячью или свиную ногу. Залить водой, довести до кипения и кипятить в течение 1 минуты. Слить воду, промыть рубец и ножки, после чего вернуть их в чистую кастрюлю и залить 1-1.5 л питьевой воды. Уровень воды должен быть чуть выше уровня требухи в кастрюле.

    Добавить в кастрюлю нарезанный лук и все, кроме 3 очищенных зубчиков чеснока, лаврового листа и перца. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить на медленном огне 3 часа.

    Мелко нарезать оставшийся лук и чеснок. Нарезать колбасу чоризо кружочками, а хамон - небольшими квадратиками. В сковороде разогреть оливковое масло и обжаривать нарезанный лук, чеснок, чоризо и хамон в течение 5 минут или пока лук не станет прозрачным. Снять сковороду с огня, посыпать паприкой и перемешать. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с рубцом.

    Порезать кровяную колбасу морсиллу на кружочки и тоже положить в кастрюлю. Следом отправить консервированный нут. Варить на медленном огне 15-20 минут.

    Готовое рагу из рубца по-мадридски подают в глиняных мисках.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование