Гаспачо с сальсой с авокадо
Для рецепта вам потребуется:
- белый хлеб (кубиками) - 2 шт.
- вода (холодная) - 600 мл
- помидоры - 1кг
- огурец - 1 шт.
- сладкий перец (красный, нашинкованный) - 1 шт.
- сладкий перец (зеленый, нашинкованный) - 1 шт.
- чеснок (измельченный) - 2 зубчика
- оливковое масло - 2 ст.л.
- сок - 1 лайма
- сок - 1 лимона
- соус табаско - 3-4 капли
- соль, перец - по вкусу
- лёд (кубиков) - 8 шт.
- базилик - 1 горсть
- хлеб (вчерашний, срезать корки) - 2 шт.
- чеснок (разрезанный пополам) - 1 зубчик
- оливковое масло - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гаспачо с сальсой с авокадо необходимо...
Положить хлеб в большую миску и залить 150 мл воды. Оставить на 5 минут.
Тем временем положить помидоры в миску и залить кипятком. Оставить на 30 секунд, затем очистить от кожуры, вырезать семена и мелко нарезать.
Тонким слоем срезать кожуру с огурца, разрезать пополам, выскоблить семечки чайной ложкой. Выбросить середину и нашинковать на мелкие кубики.
Положить хлеб, помидоры, огурцы, красный перец, чили, оливковое масло, цитрусовые соки и Табаско в кухонный комбайн или блендер с оставшимися 450 мл ледяной воды и порубить в однородную массу, но не слишком тщательно. Приправить по вкусу. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Чтобы сделать крутоны, нужно натереть кусок хлеба чесноком. Нарезать на кубики и положить с оливковым маслом в мешок. Запечатать мешок и потряхивать, пока все кубики не будут покрыты маслом.
Нагреть большую сковороду и обжарить крутоны на среднем огне до корочки.
Перед тем как подавать сделать сальсу. Разрезать пополам авокадо, достать косточку, затем очистить и нашинковать. Перемешать авокадо с лимонным соком, чтобы не потемнел, затем сложить с чили и огурцом в салатницу. Перемешать.
Разлить суп по тарелкам и добавить кубики льда в каждый. В каждую тарелку положить ложку сальсы с авокадо. Украсить базиликом и посыпать крутонами поверх сальсы.
фото-рецепты по шагам
реклама