Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Гаспачо с сальсой с авокадо


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, комбайн, холодильник, сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • белый хлеб (кубиками) - 2 шт.
    • вода (холодная) - 600 мл
    • помидоры - 1кг
    • огурец - 1 шт.
    • сладкий перец (красный, нашинкованный) - 1 шт.
    • сладкий перец (зеленый, нашинкованный) - 1 шт.
    • чеснок (измельченный) - 2 зубчика
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • сок - 1 лайма
    • сок - 1 лимона
    • соус табаско - 3-4 капли
    • соль, перец - по вкусу
    • лёд (кубиков) - 8 шт.
    • базилик - 1 горсть
    для крутонов::
    • хлеб (вчерашний, срезать корки) - 2 шт.
    • чеснок (разрезанный пополам) - 1 зубчик
    • оливковое масло - 1 ст.л.
    для сальсы с авокадо::
    • авокадо (спелый) - 1 шт.
    • лимонный сок - 1 ч.л.
    • огурцы (кубиками) - 2.5 шт.
    • чили (красный, нашинкованный) - 1/2 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Гаспачо с сальсой с авокадо необходимо...

    Положить хлеб в большую миску и залить 150 мл воды. Оставить на 5 минут.

    Тем временем положить помидоры в миску и залить кипятком. Оставить на 30 секунд, затем очистить от кожуры, вырезать семена и мелко нарезать.

    Тонким слоем срезать кожуру с огурца, разрезать пополам, выскоблить семечки чайной ложкой. Выбросить середину и нашинковать на мелкие кубики.

    Положить хлеб, помидоры, огурцы, красный перец, чили, оливковое масло, цитрусовые соки и Табаско в кухонный комбайн или блендер с оставшимися 450 мл ледяной воды и порубить в однородную массу, но не слишком тщательно. Приправить по вкусу. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

    Чтобы сделать крутоны, нужно натереть кусок хлеба чесноком. Нарезать на кубики и положить с оливковым маслом в мешок. Запечатать мешок и потряхивать, пока все кубики не будут покрыты маслом.

    Нагреть большую сковороду и обжарить крутоны на среднем огне до корочки.

    Перед тем как подавать сделать сальсу. Разрезать пополам авокадо, достать косточку, затем очистить и нашинковать. Перемешать авокадо с лимонным соком, чтобы не потемнел, затем сложить с чили и огурцом в салатницу. Перемешать.

    Разлить суп по тарелкам и добавить кубики льда в каждый. В каждую тарелку положить ложку сальсы с авокадо. Украсить базиликом и посыпать крутонами поверх сальсы.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование