Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Венок с кардамоном


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • дрожжи - 50г
    • вода (теплая) - 50 мл
    • молоко (теплое) - 370 мл
    • растопленное масло - 180 мл
    • яйцо (большое) - 1 шт.
    • яйцо (маленькие) - 2 шт.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • сахар - 250 мл
    • кардамон (молотый) - 1.5 ч.л.
    • мука - 800 мл
    для лимонной глазури::
    • сахарная пудра - 500 мл
    • молоко или вода - 50 мл
    • сок и цедра - 1 лимона.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Венок с кардамоном необходимо...

    Смешать дрожжи и воду, дать заняться в течение 5 минут. Добавить молоко, масло, яйца, соль, сахар и кардамон. Тщательно размешать. Постепенно добавить около 700 мл муки, мешая сперва ложкой, а потом руками. Должно получится довольно густое тесто. Вымешивать 10 минут.

    Поместить тесто в большую миску смазанную маслом, смазать верх теста, покрыть тканью, и поставить в теплое место на 1,5-2 часа, чтобы оно удвоилось в объеме.

    Обмять тесто. На поверхность, покрытой мукой, разделить тесто на 6 равных частей и скатать из них жгуты длинной 60 см. Сплести 2 косы и соединить их в круг. Получилось 2 венка.

    Положить на противень, покрыть и дать подняться в течение 41 минут (в теплом месте). Выпекать 30-35 мин. при 160-170С. Подавать еще теплым. Покрыть глазурью. Можно украсить цукатами или засахаренными фруктами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование