Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирог открытый с курятиной и картофелем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, кондитерский мешочек
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Метки: дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 800г
    • дрожжи - 40г
    • молоко - 1/2 л
    • сливочный маргарин - 250г
    • соль, сахар - по вкусу
    для начинки::
    • курица (вареная) - 300-400г
    • яйцо (вареное) - 1 шт.
    • соль, петрушка (зелень) - по вкусу
    для отделки::
    • картофель - 3 шт.
    • яйцо - 1 шт.
    • сливочное масло - 1 ст.л.
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог открытый с курятиной и картофелем необходимо...

    Замесить дрожжевое тесто, поставить для брожения, дважды сделать обминку. Раскатать тесто в виде овальной лепешки толщиной 1 см, положить на противень, смазанный маслом. Края овала оформить листиками из теста, смазать желтком. Поверх овальной лепешки положить начинку из курятины с рубленными яйцами и зеленью.

    Картофель отварить и размять (почти взбить), добавить масло и сырое яйцо, посолить. С помощью резной трубочки и кондитерского мешка отшпритцевать картофельное пюре в виде ромашек или орнамента, оставив середину пирога открытой.

    Выпекать при температуре 210-220С до готовности.

    Подавать к бульону.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование