Пирог открытый с курятиной и картофелем
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 800г
- дрожжи - 40г
- молоко - 1/2 л
- сливочный маргарин - 250г
- соль, сахар - по вкусу
- курица (вареная) - 300-400г
- яйцо (вареное) - 1 шт.
- соль, петрушка (зелень) - по вкусу
- картофель - 3 шт.
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог открытый с курятиной и картофелем необходимо...
Замесить дрожжевое тесто, поставить для брожения, дважды сделать обминку. Раскатать тесто в виде овальной лепешки толщиной 1 см, положить на противень, смазанный маслом. Края овала оформить листиками из теста, смазать желтком. Поверх овальной лепешки положить начинку из курятины с рубленными яйцами и зеленью.
Картофель отварить и размять (почти взбить), добавить масло и сырое яйцо, посолить. С помощью резной трубочки и кондитерского мешка отшпритцевать картофельное пюре в виде ромашек или орнамента, оставив середину пирога открытой.
Выпекать при температуре 210-220С до готовности.
Подавать к бульону.
фото-рецепты по шагам
реклама