Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Квас петровский


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Для рецепта вам потребуется:

    • ржаные сухари - 800г
    • дрожжи - 25г
    • сахар - 100г
    • мед - 100г
    • хрен - 100г
    • вода - 4 л

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Квас петровский необходимо...

    Сухари залить кипятком и настоять в теплом месте в течение 3-4 часов. Полученное сусло процедить через марлю в емкость, добавить сахар, разведенные в стакане воды дрожжи и оставить в теплом месте на 10-12 часов. После того как сусло перебродит, процедить еще раз, добавить мед, тертый хрен и разлить по банкам или бутылкам. Поставить в холодное место на 3 суток.

    источник: *Русская кухня, Москва, 1990

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование