Телятина со стручковой сахарной фасолью
Для рецепта вам потребуется:
- телятина (грудинка) - 750г
- растительное масло - 100 мл
- репчатый лук - 150г
- стручковая фасоль (сахарная) - 625г
- помидоры - 400г
- чеснок - 2-3 зубчика
- мука - 1 ст.л.
- вино - 1/2 стакана
- петрушка (зелень), соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Телятина со стручковой сахарной фасолью необходимо...
Мясо нарезать порционными кусочками (по 2 на порцию), посолить, поперчить, обжарить в разогретом в кастрюле масле и выложить в другую посуду. В том же масле поджарить мелко нарезанные лук и чеснок, добавить муку и подрумянить ее, влить теплую воду и прокипятить 10 минут.
Положить в соус очищенную и вымытую фасоль, варить 10 минут, после чего положить обжаренное мясо. Нарезанные ломтиками помидоры поджарить на сковороде и протереть на мясо. Посолить, поперчить и поставить кастрюлю с мясом и фасолью в духовку до готовности. Подавать к столу, полив вином и посыпав зеленью петрушки.
фото-рецепты по шагам
реклама