Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Аливенч по-молдавски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сотейник
  • Техники: взбивание, запекание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • творог - 500г
    • сметана - 6 ст.л.
    • кукурузная крупа - 2 ст.л.
    • пшеничная мука - 2 ст.л.
    • сливочное масло - 50г
    • яйцо - 6 шт.
    • панировочные сухари - 1 ст.л.
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Аливенч по-молдавски необходимо...

    Отжатый от сыворотки творог растереть со сметаной и сливочным маслом, добавить сырые желтки и соль. За 30 минут до подачи на стол взбить белки и осторожно ввести их в творожную массу, всыпая понемногу кукурузную крупу и пшеничную муку.

    Смазать сотейник растопленным маслом, обсыпать сухарями, выложить в него творожную массу и запечь ее в духовке до получения румяной корочки. Сотейник вынуть из духовки, обернуть его снаружи мокрым полотенцем и, перевернув, выложить аливенч на блюдо.

    Подавать горячим, со сметаной в соуснике.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование