Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Десерт рождественские маковки


Десерт рождественские маковки
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мак молотый - 200г
    • молоко - 400 мл
    • белые булочки (вчерашние) - 2-3 шт.
    • сахар - 100г
    • ванильный сахар - 2 пакетика
    • изюм (без косточек) - 50г
    • ром
    для украшения::
    • миндаль - 50г
    • цукаты - по вкусу
    дополнительно::
    • молоко (для размачивания булочек).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Десерт рождественские маковки необходимо...

    Изюм промыть, залить ромом.

    В небольшой кастрюле вскипятить молоко с обычным и ванильным сахаром. Размешать, чтобы кристаллы сахара растаяли, и всыпать молотый мак. Проварить на маленьком огне, помешивая, чтобы он впитал в себя почти всю жидкость. Примешать к маку пропитанный ромом изюм.

    Небольшие круглые булочки нарезать поперек пластами толщиной в 1 см. Каждый пласт окунуть в молоко, чтобы мякиш пропитался.

    На дно прозрачных салатниц или креманок выложить слой размоченные булочки. На них распределить слой распаренного мака. Чередовать слои булочек и мака, пока не закончатся продукты. Последним слоем должен быть мак.

    Миндаль залить кипятком, поставить на плиту и проварить 15-20 секунд. Снять с плиты и оставить в воде на 10 минут. Слить воду, дать орехам немного остыть и пальцами снять коричневую кожицу.

    Готовые маковки украсить миндалем и цукатами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование