Польские пончики с вареньем
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 2.5-3 стакана
- сахар - 2 ст. л.
- масло сливочное (или маргарин для выпечки) - 15г
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- вода - 1/4 стакана
- соль - 1/3 ч. л.
- дрожжи сухие - 1 ч. л. (или 10г свежих)
- ванильная эссенция - 1 ч. л.
- джем или варенье - по вкусу
- сахарная пудра (для посыпки)
- жир или растительное масло для фритюра.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Польские пончики с вареньем необходимо...
Растворить дрожжи в теплой воде, оставить на 10-15 минут в теплом месте до появления пенной шапочки. В миску подходящего объема просеять половину муки, добавить сахар, вылить и размешанные вилкой яйца. Перемешать, добавив следом размягченное сливочное масло или маргарин для выпечки, чтобы оно/он равномерно распределился по тесту. Продолжая вымешивать тесто, небольшими порциями добавлять оставшуюся муку. Вымешивать примерно 10 минут, пока не получится мягкое тесто для пончиков.
Миску с тестом прикрыть полотенцем, оставить в теплом месте без сквозняков, пока оно не удвоится в объеме.
Готовое тесто раскатать на рабочей поверхности в пласт толщиной около 1 см. Круглой выемкой для печенья вырезать лепешки диаметром 6-7 см. Прикрыть вырезанный кружки полотенцем и оставить на расстойку на 1 час.
Для фритюра разогреть жир или растительное масло. Слой налитого масла должна быть не менее 5см. Для проверки температуры масла бросить корочку хлеба, и она должна быстро подрумяниться. Если есть кулинарный термометр, то масло разогреть до 185С. Жарить пончики во фритюре, пока не зарумянятся.
Готовые пончики переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира. Когда они чуть остынут, начинить любым джемом или вареньем на ваш вкус и посыпать сахарной пудрой.
фото-рецепты по шагам
реклама