Жаркое-рулет из говядины с грибной начинкой
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (мякоть) - 1кг
- лимон (сок) - 1 шт.
- сушеные грибы (белые) - 40г
- вода - 2 стакана
- грудинка копченая - 50г
- масло сливочное - 40г
- лук репчатый - 2 шт.
- сухари панировочные - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 1 ст.л.
- перец черный (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу
- зелень свежая (петрушка) - по вкусу
- морковь - 1 шт.
- сельдерей корень - 1/3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- кольраби - 1 шт.
- грибы свежие - 200г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жаркое-рулет из говядины с грибной начинкой необходимо...
Мякоть говядины отбить в пласты до толщины 5-7 мм и смазать соком 1 лимона.
Для фарша сушеные белые грибы залить 2 стаканами воды и варить до готовности. Слить 1 стакан насыщенного грибного отвара. Если отвара окажется меньше, разбавит его кипятком.
Остывшие грибы пропустить через мясорубку вместе с копченой жирной грудинкой. Добавить поджаренный на масле мелко нарезанный лук, 1 ст. ложку толченых сухарей, 1 сырое яйцо, 1 ст. ложку сметаны, 1 ст. ложку мелко нарезанной зелени петрушки и щепотку молотого перца. Грибной фарш вымесить до однородности и посолить по вкусу.
На каждый отбитый пласт говядины равномерно распределить начинку, скатать рулет, подогнув края, чтобы начинка во время жарения не выпадала, и обвязать кулинарной ниткой. Посолить и подрумянить со всех сторон на сильно разогретом сливочном масле.
На дно гусятницы положить мелко нарезанные очищенные овощи (морковь, сельдерей, лук, кольраби или другие овощи по сезону) и грибы. На слой овощей положить подрумяненные говяжьи рулеты, полить грибным отваром, поставить в разогретую до 200С духовку и тушить под крышкой на слабом огне в течение 30 минут.
Через полчаса убрать крышку и тушить еще минут 30-40. Если соус слишком выпарится, долить его кипятком. С готовых рулетов из говядины с грибной начинкой сняв нитку, можно сразу нарезать мясо тонкими ломтиками, положить в тарелку и полить протертым сквозь металлическое сито соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама