Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Жаркое-рулет из говядины с грибной начинкой


Жаркое-рулет из говядины с грибной начинкой
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, духовка
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина (мякоть) - 1кг
    • лимон (сок) - 1 шт.
    для начинки::
    • сушеные грибы (белые) - 40г
    • вода - 2 стакана
    • грудинка копченая - 50г
    • масло сливочное - 40г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • сухари панировочные - 1 ст.л.
    • яйцо - 1 шт.
    • сметана - 1 ст.л.
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    • соль - по вкусу
    • зелень свежая (петрушка) - по вкусу
    для соуса::
    • морковь - 1 шт.
    • сельдерей корень - 1/3 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • кольраби - 1 шт.
    • грибы свежие - 200г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Жаркое-рулет из говядины с грибной начинкой необходимо...

    Мякоть говядины отбить в пласты до толщины 5-7 мм и смазать соком 1 лимона.

    Для фарша сушеные белые грибы залить 2 стаканами воды и варить до готовности. Слить 1 стакан насыщенного грибного отвара. Если отвара окажется меньше, разбавит его кипятком.

    Остывшие грибы пропустить через мясорубку вместе с копченой жирной грудинкой. Добавить поджаренный на масле мелко нарезанный лук, 1 ст. ложку толченых сухарей, 1 сырое яйцо, 1 ст. ложку сметаны, 1 ст. ложку мелко нарезанной зелени петрушки и щепотку молотого перца. Грибной фарш вымесить до однородности и посолить по вкусу.

    На каждый отбитый пласт говядины равномерно распределить начинку, скатать рулет, подогнув края, чтобы начинка во время жарения не выпадала, и обвязать кулинарной ниткой. Посолить и подрумянить со всех сторон на сильно разогретом сливочном масле.

    На дно гусятницы положить мелко нарезанные очищенные овощи (морковь, сельдерей, лук, кольраби или другие овощи по сезону) и грибы. На слой овощей положить подрумяненные говяжьи рулеты, полить грибным отваром, поставить в разогретую до 200С духовку и тушить под крышкой на слабом огне в течение 30 минут.

    Через полчаса убрать крышку и тушить еще минут 30-40. Если соус слишком выпарится, долить его кипятком. С готовых рулетов из говядины с грибной начинкой сняв нитку, можно сразу нарезать мясо тонкими ломтиками, положить в тарелку и полить протертым сквозь металлическое сито соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование