Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Польский пасхальный пирог - мазурек с апельсинами


Польский пасхальный пирог - мазурек с апельсинами
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: миксер, духовка, холодильник, дуршлаг
  • Техники: запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо (вареные желтки) - 3 шт.
    • сливочное масло - 200г
    • ванильный сахар - 1 ч.л.
    • мука - 300г
    • сахарная пудра - 140г
    для начинки и верхнего слоя::
    • кукурузный крахмал - 2 ст.л.
    • миндаль (жареный)
    • апельсиновый сок - 150 мл
    • сахар - 450г
    • сахар - 150г
    • цедра (тертая) - 1/2 апельсина
    • яйцо - 6 шт.
    • апельсины - 3 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Польский пасхальный пирог - мазурек с апельсинами необходимо...

    Размягченное сливочное масло перетереть с мукой до состояния крошек (руками или миксером с насадками для теста). Вареные желтки растереть с сахарной пудрой, приправить ванилью. Соединить муку с маслом с яичной смесью, тщательно перемешать, при необходимости добавить 1-2 ст. л. воды. Накрыть тесто салфеткой и поставить в холодильник на 30 минут.

    На припудренной мукой доске тонко раскатать тесто. Выложить тесто в смазанную маслом форму (дно и бока должны быть закрыты тестом). Сделать несколько проколов вилкой и запекать 10-15 минут в предварительно прогретой до 170С духовке.

    Для начинки отделить желтки от белков. Апельсиновый сок смешать с 300 г сахара, цедрой и желтками, соединить со взбитыми в устойчивую пену белками. Добавить крахмал, хорошо перемешать.

    В форму с запеченным тестом влить апельсиновую массу и запекать при 180С около 20 минут.

    Приготовить засахаренные апельсины: 150 г сахара залить 100 мл воды и варить, помешивая, 10-15 минут до получения вязкого текучего сиропа. Все время снимайте пену. Добавить выжатый сок и довести до кипения.

    Два апельсина вымыть, нарезать кружками толщиной 5 мм, залить горячим сиропом и варить 10 минут, пока апельсиновые дольки не станут прозрачными. Переложить апельсины на дуршлаг, дать остыть.

    Украсить готовый пирог засахаренными апельсиновыми кружками и жареным миндалем.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 3.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование