Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Утка жаренная с вишнями


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • утка - 1.5кг
    • вишня - 500г
    • красное вино - 250г
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Утка жаренная с вишнями необходимо...

    Утку подготовить к жарению: выпотрошить, промыть, обсыпать тушку солью и перцем. Жарить в духовке на среднем огне с небольшим количеством воды в течение 50 минут, периодически поливая ее жидкостью.

    Из вишен удалить косточки и потушить в красном вине в течение 5 минут.

    За 10 минут до готовности вынуть утку из духовки и в образовавшийся соус добавить тушеные вишни с красным вином, а также соль и перец по вкусу.

    Как только образуется на тушке золотистая хрустящая корочка утка готова. Разделите ее на порции и подайте к столу с вишнями. Соус надо слить и подать отдельно. На. гарнир можно приготовить клецки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование