Арроз кон полло или тушеная курица с рисом (Arroz con Polo)
Для рецепта вам потребуется:
- курица (или бедра, голени) - около 1 кг
- лук репчатый - 1 шт.
- перец сладкий (болгарский) - 1 шт.
- рис (длиннозерный) - 1 стакан
- горошек зеленый (замороженный) - 200г
- оливки (зеленые, без косточек) - 60г
- чеснок - 1 зубчик
- бульон куриный - 1.5 стакана
- зелень свежая (петрушка, кинзы) - по вкусу
- лимон (цедра) - по вкусу
- орегано (сухой) - 1/4 ч.л.
- перец красный (острый, молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Арроз кон полло или тушеная курица с рисом (Arroz con Polo) необходимо...
Arroz con Polo переводится с испанского как «рис с цыпленком», хотя кроме 2х основных ингредиентов в состав блюда входят овощи и зелень.
Курицу рубят небольшими кусочками и обжаривают в глубокой кастрюле на хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки. Если готовите окорочка или голени, проделываете с ними то же самое. Переложить обжаренную курятину на тарелку.
Добавить в кастрюлю, в которой обжаривали курицу, мелко нарезанные лук, рубленый чеснок и нарезанный кубиками сладкий перец. Обжаривать, помешивая 30 секунд и добавить заранее промытый и отброшенный на сито рис. Обжаривать, помешивая лопаткой, еще 1 минуту. Приправить орегано, лимонной цедрой. Затем влить куриный бульон и обжаренную курятину.
Когда бульон закипит, уменьшить огонь до минимума и тушить примерно 20 минут. Потом засыпать замороженный зеленый горошек, перемешать и готовить 1-2 минуту под крышкой. Готовый рис с курицей снять с плиты и оставить настояться под крышкой 5-10 минут.
Разложить арроз кон полло по тарелкам, посыпать нарубленными оливками, свежей зеленью и по желанию полить соком лимона.
фото-рецепты по шагам
реклама