Треска с яичным соусом
Для рецепта вам потребуется:
- треска (филе) - 800г
- соль - 1 ч.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- уксус виноградный - 1 ст.л.
- перец чёрный (горошек) - 5 шт.
- яйцо (вкрутую) - 2 шт.
- помидоры - 1 шт.
- масло сливочное - 125г
- петрушка (зелень) - 1 ст.л.
- шнитт-лук - 1 ст.л.
- перец чёрный (молотый) - на кончике ножа
- соль - по вкусу
- морковь - 2 шт.
- лимон - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Треска с яичным соусом необходимо...
В кастрюлю налить воды (примерно на уровень 10 см от дна). Добавить соль, очищенный лук, уксус, все специи и довести воду до кипения. Убавить огонь, переложить в воду филе рыбы и проварить на медленном огне 5-7 минут, удаляя образующуюся пену.
Переложить вареную рыбу на тарелку, накрыть, чтобы не остыла.
Отлить полчашки бульона для соуса.
Яйца порубить. С помидора снять кожицу, удалить семена и нарезать кубиками. Растопить в кастрюле масло, добавить бульон из-под рыбы, добавить яйца, помидор, зелень петрушки и шнитт-лук. Посолить, поперчить и довести до кипения.
На тарелку выложить вареную треску, полить соусом и гарнировать тертой морковью, приправленной лимонным соком.
фото-рецепты по шагам
реклама