Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Свиная корейка с черносливом и яблоками в винно-сливочном соусе по‑норвежски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сотейник, сковорода
  • Техники: жарка, запекание, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свинина (корейка без костей) - 1.8кг
    • соль - 2 ч.л.
    • перец черный (молотый) - 1.5 ч.л.
    • масло растительное (оливковое) - 1 ст.л.
    • яблоки (зеленые) - 2 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чернослив (без косточек) - 1/2 стакана
    • бульон куриный - 1.5 стакана
    • вода - 3/4 стакана
    • горчица (зернистая) - 2 ст.л.
    • сливки (30%) - 1/2 стакана
    • вино белое сухое - 1/2 стакана

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Свиная корейка с черносливом и яблоками в винно-сливочном соусе по‑норвежски необходимо...

    Корейку разрезать на 2 равные части, натереть солью с перцем и обжарить на растительном масле в сотейнике до появления корочки. Переложить обжаренное мясо в форму и запекать в прогретой до 185С духовке примерно на 1 час, периодически поливая вытопленным жиром.

    Пока корейка запекается, яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать маленькими кубиками и пассеровать 3-5 минут в том же сотейнике, где обжаривалась корейка. Предварительно слить почти весь жир.

    Добавить к яблокам нарезанный чернослив, влить бульон и воду и варить 10-12 минут. Добавить сливки, горчицу и продолжить варить еще 2-3 минуты, пока соус слегка не загустеет. Снять соус с огня, накрыть крышкой и держать в тепле. Выложить готовую корейку на разделочную доску и оставить остужаться на 10 минут.

    В сковороде, в которой запекалась свинина, обжарить мелко нарезанный лук. Туда же влить вино и довести до кипения. Когда вино выпарится до четверти стакана, перелить в сотейник с соусом.

    Приправить соус солью и перцем, размешать, прогреть еще раз, не доводя до кипения. Готовое мясо нарезать ломтиками и подавать с соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование