Кесадилья с креветками
Для рецепта вам потребуется:
- лепешки тортильи (кукурузные или пшеничные) - по вкусу
- креветки - 12 шт.
- мексиканский красный соус (готовый) - 240г
- лук репчатый - 1 шт.
- болгарский перец - 2 шт.
- сыр (например, монтерей джек) - 2 стакана
- оливковое масло - 2 ст.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кесадилья с креветками необходимо...
Очищенные креветки залить красным мексиканским соусом.
Обжарить на растительном масле крупно нарезанные овощи. Переложить обжаренные овощи на тарелку.
В сковороду переложить креветки с соусом и обжаривать 2-3 минуты. Обжаренные креветки крупно нарезать.
Вымыть сковороду, протереть салфеткой, добавить масла и положить в сковороду тортилью. Посыпать лепешку тертым сыром, добавить овощи и креветки. Снова посыпать сыром и накрыть второй лепешкой. Жарить с обеих сторон по 1-2 минуты, чтобы в начинке расплавился сыр.
Переложить кесадилью на разделочную доску и нарезать на 4-6 секторов. Готовые кесадильи подавать с сальсой, сметаной или гуакамоле.
фото-рецепты по шагам
реклама