Пан-де-касон - мексиканская лазанья из тортилий с рыбой (Pan de Cazon)
Для рецепта вам потребуется:
- филе морской рыбы - 900г
- эпазот (мексиканский чай) - 3 веточки
- соль морская - 1 ч.л.
- масло растительное (или свиной жир) - 6 ст.л.
- лук репчатый - 2 шт.
- эпазот (рубленый) - 1.4 стакана
- сок горьких апельсинов - 2 ст.л.
- помидоры - 8 шт.
- кукурузные лепешки - 16 шт.
- пюре из черной фасоли - 2 стакана
- перец чили хабанеро - 4 шт.
- авокадо - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пан-де-касон - мексиканская лазанья из тортилий с рыбой (Pan de Cazon) необходимо...
Традиционный пан-де-касон (pan de cazón) - закуска в стиле лазаньи из нескольких тортилий, между которыми положены слои из мяса суповой акулы и пюре из черной фасоли, утопающие в томатном пряном соусе.
В кипящую подсоленную воду положить веточки эпазота и нарезанное ломтиками филе морской рыбы. Варить на слабом огне 10-12 минут. Слить воду с рыбы, отложить в сторону и дать немного остыть, затем снять кожу и измельчить.
В сковороде разогреть 3 ст.л. растительного масла или свиного, обжарить нарезанный лук и 4 стакана нарезанных листьев эпазота до мягкости около 5 минут. Добавить измельченную рыбу и оставшиеся 3 ст.л. масла. Накрыть сковороду крышкой и готовить на слабом огне примерно 5-6 минут. Снять с огня и добавить сок горького апельсина.
Тем временем приготовить томатный соус. В блендере смешать пюре из 2 стаканов нарезанных помидоров. Переложить томатное пюре в небольшую кастрюлю, поставить на средний огонь и добавить оставшиеся нарезанные помидоры, 3 ст.л. масла, тонко нарезанный лук, 1/4 стакана нарезанных листьев эпазота и соль. Довести соус до кипения, уменьшить огонь и варить, помешивая, около 15-20 минут до мягкости помидоров.
Кукурузную лепешку подогреть на сухой сковороде, обмакнуть в пюре из черной фасоли с обеих сторон и уложить в центр тарелки. Сверху распределить около 2 ст.л. рыбы. Повторить то же самое с 2-3 тортильями. Слегка намажьте последнюю лепешку с одной стороны бобовым пюре, положить этой стороной вниз и залить примерно 1.5 стакана томатного соуса. Украсить сверху обугленным перчиком хабанеро. Дополнительно можно положить на тарелку ломтиками авокадо или огурца. Приготовить еще 3 или 4 порций такой лазаньи из тортильи с рыбным и томатным соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама