Мексиканский похмельный суп «Менудо» со свиными хвостами и фасолью
Для рецепта вам потребуется:
- хвосты свиные - 4 шт.
- вода - 2.5-3 л
- перец красный острый - 2 стручка
- растительное масло - 1-2 ст.л.
- лук репчатый - 5 шт.
- чеснок - 3 головки
- морковь - 1 шт.
- фасоль белая (или чечевица) - 350г
- бульон мясной - 3 стакана
- лавровый лист - 1 шт.
- перец черный (свежемолотый) - по вкусу
- соль - по вкусу
- орегано
- кинза
- сельдерей (зелень)
- лимон (или лайм) - 2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мексиканский похмельный суп «Менудо» со свиными хвостами и фасолью необходимо...
Замочить на ночь фасоль. На следующий день промыть и сварить до полуготовности. На этой уйдет примерно 30 минут.
Разрубить хвосты и положить в кипящую соленую воду (примерно 3 л). Варить 2 -2.5 часа на медленном огне под крышкой. Избыточный жир из бульона убрать ложкой. Вынуть из бульона вареные хвосты и разобрать от косточек, как на холодец.
В бульон положить нашинкованные лук и чеснок, зелень и полуготовую белую фасоль. Добавить острый красный перец (стручки можно заменить 2-3 ч.л. сухого молотого). Варить еще примерно 30 минут. Если фасоль консервированная, то добавить ее в самом конце, вместе с разобранными от костей хвостами и поварить 5-7 минут.
Суп «Менудо» готов. Разлить его по тарелкам, в каждую положить по дольке лимона, выдавите свежий чеснок, присыпьте рубленой кинзой и остальной зеленью. Это блюдо мексиканцы обычно готовят на Рождество и Новый год.
фото-рецепты по шагам
реклама