Макарун (Macarons)
Для рецепта вам потребуется:
- орехи миндальные - 600 г
- сахарная пудра - 300 г
- яйцо - 3 шт.
- конфитюр - 1 ст.л.
- пекарский порошок - 1 ч.л.
- несколько целых миндальных орешков.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Макарун (Macarons) необходимо...
Взбейте белки 3-х яиц в густую пену, они должны увеличиться в объеме вдвое. Желтки яиц сохраните для приготовления теста.
Вымойте и высушите миндальные орехи, но не очищайте их, затем измельчите их. Добавьте затем сахарную пудру, 3 яичных желтка, конфитюр и пекарский порошок. Все перемешайте. Добавьте взбитые яичные белки и очень осторожно перемешивайте снизу доверху при помощи деревянной лопаточки. Необходимо получить гладкое тесто.
Сделайте из теста маленькие шарики и разложите их на смазанном растительным маслом противне (вместо масла можно использовать пергаментную бумагу). Украсьте каждый шарик из теста цельным орешком миндаля. Выпекайте в разогретой до 180С духовке.
По окончании выпечки печенье очень мягкое, но спустя несколько часов быстро затвердевает. Если сохранять макарун в холодильнике, то они становятся более податливыми.
фото-рецепты по шагам
реклама