Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Макарун (Macarons)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • орехи миндальные - 600 г
    • сахарная пудра - 300 г
    • яйцо - 3 шт.
    • конфитюр - 1 ст.л.
    • пекарский порошок - 1 ч.л.
    для украшения::
    • несколько целых миндальных орешков.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Макарун (Macarons) необходимо...

    Взбейте белки 3-х яиц в густую пену, они должны увеличиться в объеме вдвое. Желтки яиц сохраните для приготовления теста.

    Вымойте и высушите миндальные орехи, но не очищайте их, затем измельчите их. Добавьте затем сахарную пудру, 3 яичных желтка, конфитюр и пекарский порошок. Все перемешайте. Добавьте взбитые яичные белки и очень осторожно перемешивайте снизу доверху при помощи деревянной лопаточки. Необходимо получить гладкое тесто.

    Сделайте из теста маленькие шарики и разложите их на смазанном растительным маслом противне (вместо масла можно использовать пергаментную бумагу). Украсьте каждый шарик из теста цельным орешком миндаля. Выпекайте в разогретой до 180С духовке.

    По окончании выпечки печенье очень мягкое, но спустя несколько часов быстро затвердевает. Если сохранять макарун в холодильнике, то они становятся более податливыми.

    источник: Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование