Мальтийское печенье с цукатами, орехами и пряностями (Kwareżimal - Maltese Lenten Cookies)
Для рецепта вам потребуется:
- масло сливочное (или маргарин) - 50г
- мука (самоподнимающаяся) - 300г
- мука цельнозерновая - 100г
- апельсиновая вода (orange flower water) - 2 ст.л.
- миндаль (молотый) - 400г
- сахарная пудра - 250г
- цукаты - 150г
- какао-порошок - 1 ст.л.
- корица (молотая) - 1 ч.л.
- лимон (цедра) - 1 шт.
- апельсин (цедра) - 1 шт.
- вода - 2 ст.л.
- мед - 1 ч.л.
- орехи измельченные (фисташки несоленые, миндаль, фундук и т.п.) - 30г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мальтийское печенье с цукатами, орехами и пряностями (Kwareżimal - Maltese Lenten Cookies) необходимо...
Разогреть духовку до 180C.
В небольшой кастрюле растопить сливочное масло (или маргарин). В миску просеять самоподнимающуюся муку и муку грубого помола. Пересыпать обратно в миску с мучной смесью отруби (из муки грубого помола). Добавить к муке растопленное сливочное масло, апельсиновую воду и хорошо перемешать. Затем добавить в мучную смесь все остальные ингредиенты и замесить крутое тесто.
Придать тесту форму прямоугольника примерно 14 см в длину, 7 см в ширину и 2 см в толщину и уложить на застеленный пекарской бумагой противень.
Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 20 минут до румяной корочки. Пока выпечка горячая, намазать медом, посыпать молотыми орехами и слегка вдавить их в тесто. Когда тесто остынет, порезать прямоугольными брусочками и можно подавать печенье к чаю или кофе.
фото-рецепты по шагам
реклама