Ренданга из цыплёнка
Для рецепта вам потребуется:
- курица - 1 шт. (около 1.5 кг)
- лук шалот - 3 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- имбирь (свежий) - 3 см
- галангал (свежее корневище) - 3 см
- чили - 5-6 шт. (мелкие)
- лемонгасс - 4 стебля
- масло растительное - 3 ст.л.
- молоко кокосовое - 200 мл
- стружка кокосовая - 2 ст.л.
- сахар - 2 щепотки
- соль - по вкусу
- рис.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ренданга из цыплёнка необходимо...
Очистить лук и чеснок. Лук порезать крупными дольками.
Свежее корневище имбиря и галангала очистить от кожицы (это лучше делать чайной ложкой, чем ножом), порезать тонкими ломтики. Перчики чили разрезать пополам, очистить от семян и порезать маленькими кусочками. В Малайзии семена из перца не убирают, поэтому соус получается очень острым.
Промыть под проточной водой 4 стебля лемонгасса, обсушить на бумажном полотенце и порезать ломтики.
Нарезанные овощи переложить в блендер и измельчите до получения кашицы.
Курицу вымыть, разрезать на средние кусочки и переложить в разогретую сковороду с 3 ст.л. растительного масла. Добавить овощную пасту из блендера и перемешать. Тушить ренданг около 20 минут на небольшом огне.
Через 20 минут налить в сковороду кокосовое молоко, 2 столовые ложки кокосовой стружки, 1-2 щепотки сахарного песка и соли по вкусу. Ренданг с курицей перемешать и тушить его ещё около 10-15 минут на самом маленьком огне до загустения соуса.
Готовый ренданг из цыплёнка подают на стол горячим с отварным рисом.
фото-рецепты по шагам
реклама