Борщ литовский с ушками
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Борщ литовский с ушками необходимо...
Сушеные грибы хорошо промыть, а затем сварить в воде. Грибной бульон сохранить. Часть грибов (1/3) мелко изрубить, добавить к ним 2 рубленых крутых яйца, пассерованный лук, крутую гречневую кашу, соль, зелень петрушки и укропа, влить 1 сырое яйцо и хорошо перемешать, полученный фарш использовать для начинки ушек.
Приготовление ушков: замесить тесто, как для пельменей или вареников, тонко раскатать, нарезать квадратиками, на каждый квадратик положить немного подготовленного фарша, защипать концы теста, свести концы и слепить их, придав форму ушка.
Грибной бульон довести до кипения, положить в него тушеные морковь, петрушку, лук, нарезанные соломкой, дать прокипеть. Опустить сначала тушеную свеклу, дать прокипеть, затем ушки и варить, пока они не всплывут на поверхность. Заправить по вкусу солью, перцем, кислотой, опустить нарезанные соломкой отваренные грибы, посыпать зеленью укропа и петрушки, влить сметану и перемешать.
реклама