Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Борщ литовский с ушками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • белые грибы (сушеные) - 8 шт.
    • вода - 1.5 л
    • сливочное масло - 4 ст.л.
    • сметана - 4 ст.л.
    • морковь - 1 шт.
    • петрушка - 1 корень
    • лук репчатый - 1 головка
    • свекла - 1/3 шт.
    • сахар, перец
    • уксус
    • соль и зелень - по вкусу
    для ушков::
    • пшеничная мука - 1 стакан
    • гречневая крупа - 1/2 стакана
    • лук - 1 головка
    • белые грибы - 3-6 шт.
    • яйцо - 3 шт.
    • сливочное масло - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Борщ литовский с ушками необходимо...

    Сушеные грибы хорошо промыть, а затем сварить в воде. Грибной бульон сохранить. Часть грибов (1/3) мелко изрубить, добавить к ним 2 рубленых крутых яйца, пассерованный лук, крутую гречневую кашу, соль, зелень петрушки и укропа, влить 1 сырое яйцо и хорошо перемешать, полученный фарш использовать для начинки ушек.

    Приготовление ушков: замесить тесто, как для пельменей или вареников, тонко раскатать, нарезать квадратиками, на каждый квадратик положить немного подготовленного фарша, защипать концы теста, свести концы и слепить их, придав форму ушка.

    Грибной бульон довести до кипения, положить в него тушеные морковь, петрушку, лук, нарезанные соломкой, дать прокипеть. Опустить сначала тушеную свеклу, дать прокипеть, затем ушки и варить, пока они не всплывут на поверхность. Заправить по вкусу солью, перцем, кислотой, опустить нарезанные соломкой отваренные грибы, посыпать зеленью укропа и петрушки, влить сметану и перемешать.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование